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dimanche 17 février 2013

Tajine d’agneau au miel et aux fruits secs

Faute de beau temps... ...un peu de soleil dans l'assiette !


 
             

Ingrédients pour 4-6 personnes

1 kg d’agneau (épaule ou collier)
2 oignons rouges
Fruits secs à convenance (abricots secs, pruneaux, figues, raisins...)
2-3 cuillères à soupe de mélange miel et épices (cumin, cannelle, gingembre, curcuma)
1 petit bouquet de coriandre
500 ml de bouillon
Huile
Sel et poivre

Recette

Découper l’agneau en gros morceaux.


Verser le mélange miel et épices dans un récipient ou un sac congélation et ajouter les morceaux d'agneau. Réserver au frais pendant 1 heure.



Dans un plat à tajine (ou un faitout à fond épais), faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire dorer les morceaux d'agneau dans l’huile. Saler et poivrer.


Hacher grossièrement les oignons et les ajouter sur la viande. Laisser revenir. Incorporer le reste du mélange miel et épices et les fruits secs puis et couvrir avec le bouillon.


Porter à ébullition et cuire à couvert pendant 1h30 (ou plus) à feu doux. 1/2 heure avant la fin de la cuisson, saupoudrer de coriandre ciselée.


Je voulais servir le tajine avec des amandes grillées mais au dernier moment je me suis rendu compte que je n'en avais pas... alors j'ai improvisé avec des pignons de pin.

Accompagner de graines de couscous. 


Tajine Agneau Maroc Sucré-salé Fruits secs Miel

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