A la base j'avais simplement publié les photos de mes premiers sushis et makis. Sans recette.
Finalement la voici... :-)
Riz vinaigré
- 4 tasses de riz à sushi
- 4 tasses d'eau froide
- Vinaigre : 1/2 tasse de vinaigre de riz + 2 cuillères à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe de sel.
Préparation du riz
Rincer abondamment le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Laisser égoutter le riz.
Cuisson du riz
J'ai une rizeuse. Ça aide :-)...
Riz égoutté + eau et le tour est joué (1 tasse de riz pour une tasse d'eau)
A la fin de la cuisson, l'appareil se met en mode "maintien au chaud ".
Laisser le riz reposer 10 minutes à couvert.
Assaisonnement du riz
Mélanger dans un bol le vinaigre le sucre et sel jusqu'à ce que tout soit bien dissout. Moi ça me convient comme ça mais il est possible de porter le mélange à ébullition pour le rendre moins fort.
Placer le riz dans un grand récipient. Verser l'assaisonnement. Mélanger avec une cuillère en bois en veillant à ne pas écraser les grains.
Conservez le riz couvert par un torchon humidifié pour l'empêcher de sécher. Consommer le jour même.
Sushis et makis
- Saumon et/ou thon frais
- Feuilles d'algue nori
- Riz vinaigré
- Concombre coupé en batonnets
- Wasabi
Découper le saumon en fines tranches.
Sur une natte en bambou recouverte de film transparent (je vous le conseille), déposer une feuille d'algue nori puis étaler le riz.
Déposer ensuite des morceaux de saumon et des bâtonnets de concombre.
Rouler le tout.
Retirer le film puis découper en tronçons.
tu as raison d'être fière, ils sont beaux et appétissants!!!
RépondreSupprimerbonne journée
et bonne année!!
Mmmmhhh! J'aurais aimé être là!mdr
RépondreSupprimerFaut que je retente d'en faire, la première fois j'avais foiré e riz (trop gluant, trop "mouillé" et du coup ça avait imprégné les feuilles d'algues nori d'eau et ça avait fait de la merde, c'était imboufable...Félicitation! (du premier coup?)
ils sont superbes ces makis et ces sushis
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