En cette période de carnaval et de mardi gras je ne résiste pas à l'envie de publier cette recette envoyée aujourd'hui même par mon p'tit frère... photos à l'appui ! :-)
Merci pour le souvenir d'enfance !
Dixit le frérot, une phrase résume bien la recette :
"Le gras, c'est la vie !" (Karadoc de Kamelott)
450 g de farine
125 g de beurre charentais (oui sinon ça ne marche pas)... ;-)100 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Du sucre glace
De l'huile (de préférence sans odeur... mais faut pas rêver non plus)
Recette
Mettre tous les ingrédients dans
un récipient et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule.
Si cela colle trop (cela dépend un peu de la taille des oeufs), rajouter de la
farine.
Laisser reposer la boule le temps que la levure prenne un
peu. Une heure c'est le top. Mais pour les pressés... sauter cette étape. Au pire la
pâte prendra un peu... le temps de réaliser la suite des étapes.
Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ
3-4 millimètres. Ensuite, former des carrés ou losanges de 5 cm de côtés
environ et fendre le centre pour que la cuisson prenne bien.
Dès que les
bords commencent à virer sur le marron, retourner la merveille. Retirer du bain d'huile et déposer la merveille sur du papier absorbant.
Un peu de sucre glace et en avant les gourmands !
Moi je suis épatée de la droiture de tes découpes frérot !! Tu as mesuré les cm ??? Biz
RépondreSupprimer"Le gras, c'est la vie"... hahaha :-)... C pas fo !
RépondreSupprimerBiz
SC
Pour les coupes, j'ai pris la scie circulaire pour pizza ;-) Et c'est la classe !
RépondreSupprimer:-)... La scie circulaire :-)... carrément ! Oui. C'est la classe :-)
SupprimerComme elles me font envie !
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