Ingrédients pour 6 tartelettes
Pour la garniture...1 chou-fleur
250 g de munster
150 g de tomme de Savoie
100 g de camembert bien fait
En fait j'ai utilisé les restes du frigo ;-)... J'imagine qu'avec n'importe quels fromages fondants c'est aussi bon !
150 g de boulghour3 oeufs
15 cl de crème
sel
Pour la pâte...
250 g de farine
2 pincées de sucre
150 g de beurre + 1 noix
1 oeuf
6 cl de lait
La pâte
Mettre la farine, 2 pincées de sel, le sucre et le beurre en morceaux dans un saladier. Travailler du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit sableux.
Ajouter l'oeuf et le lait, pétrir la pâte puis former une boule à mettre au frais au moins 1 heure.
Le chou-fleur
Faire cuire 10 min les bouquets de chou-fleur à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
La garniture au fromage
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en fouettant, saler peu et poivrer. Préchauffer le four à th 200°C.
Le montage et la cuisson
Piquer la pâte, répartir dessus le boulghour et les bouquets de chou-fleur.
Elle est bien sympa cette tarte...
RépondreSupprimerune tarte audacieuse et très originale! j'aime beaucoup! bonne soirée
RépondreSupprimerOui c'était bon avec une salade verte. Finalement, c'est le boulgour qui est surprenant. Je n'ai pas utilisé les mêmes fromages que dans la recette initiale... A voir.
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