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mercredi 2 janvier 2013

Soupe de lentilles corail égyptienne

Soupe directement tirée du livre "Le tour du monde en 80 recettes" de David Loftus, photographe culinaire. Encore une bonne soupe d'hiver :-)



Ingrédients pour 4 bols

2 cuillères à café de beurre
1 carotte hachée
1 branche de céleri découpée en petits dés
2 oignons émincés
2 gousse d'ail pressé
1 tomate concassée
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
200 g de lentilles corail rincées
1/2 litre de bouillon de poule + 1/2 litre d'eau
Sel , poivre




Recette

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les carottes, l'ail, le cèleri et les oignons. Faire cuire le tout à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés.

Soupe de lentilles corail égyptienne

Soupe de lentilles corail égyptienne

Ajouter la tomate, les épices, le bouillon et les lentilles. Verser l'eau, porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement, à couvert pendant 30 à 40 minutes. 

Soupe de lentilles corail égyptienne

Soupe de lentilles corail égyptienne

Soupe de lentilles corail égyptienne

Mixer le tout (il est est aussi possible de simplement écraser les ingrédients à la fourchette pour plus de texture). Saler, poivrer. Servir.

Soupe de lentilles corail égyptienne

Éventuellement accompagner d'oignons ou échalotes caramélisés et déglacés au vinaigre balsamique.

Soupe de lentilles corail égyptienne



Soupe

1 commentaire:

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