Soupe directement tirée du livre "Le tour du monde en 80 recettes" de David Loftus, photographe culinaire. Encore une bonne soupe d'hiver :-)
Ingrédients pour 4 bols
2 cuillères à café de beurre
1 carotte hachée
1 branche de céleri découpée en petits dés
2 oignons émincés
2 gousse d'ail pressé
1 tomate concassée
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
200 g de lentilles corail rincées
1/2 litre de bouillon de poule + 1/2 litre d'eau
Sel , poivre
Recette
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les carottes, l'ail, le cèleri et les oignons. Faire cuire le tout à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés.
Ajouter la tomate, les épices, le bouillon et les lentilles. Verser l'eau, porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement, à couvert pendant 30 à 40 minutes.
Mixer le tout (il est est aussi possible de simplement écraser les ingrédients à la fourchette pour plus de texture). Saler, poivrer. Servir.
Éventuellement accompagner d'oignons ou échalotes caramélisés et déglacés au vinaigre balsamique.
Soupe
Délicieux et simple à faire !! Merci pour cette recette!
RépondreSupprimer