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lundi 31 décembre 2012

Rôti de magret de canard au foie gras et fruits secs


Ingrédients pour 4 personnes


2 magrets de canard
200g de foie gras mi-cuit (important)
4 figues sèchées
6 abricots secs
Sel
Poivre
Ficelle de cuisine

Recette en images... :-)


Retirer délicatement la peau des magrets.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie (en tapant), aplatir la peau de manière à la rendre plus fine et plus large.

Découper les magrets en "portefeuille"

Découper les fruits secs en cubes

Saler et poivrer les magrets

Déposer sur les foies gras ouverts une bonne couche de foie gras et des fruits confits.

Rouler les magrets.

Enrouler la peau autour des rôtis de magret.

A l'aide d'une ficelle de cuisine terminer les rôtis
...bon moi j'ai fait de mon mieux mais la technique est assez brouillon ;-)...

Enfourner (four préchauffé à 220°C) pour une durée de 20 à 30 minutes... Surveiller la cuisson. La durée peut varier selon les goûts et la puissance du four...

Accompagnement choisi : écrasée de rattes à l'huile de truffe... 




Canard - Foie gras

3 commentaires:

  1. J'ai essayé et j'adopte.

    Le plus difficile c'est demmailloter les magrets................

    Pierre

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  2. J'ai acheté un magret de canard farci de foie gras. C'est possible de le réchauffer et en cas d'affirmation comment? Avez-vous une proposition des garnitures?

    RépondreSupprimer

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