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samedi 20 octobre 2012

Ravioles à la courge butternut - Beurre de sauge


1 paquet de pâte Wonton (surgelées-épicerie asiatique)
1 courge Butternut
1 échalote
1 pincée de noix de muscade
Quelques feuilles de sauge
Beurre
Pignons de pin
Sel, poivre




Epluchez, et videz votre courge. Coupez-la en dés et faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l’échalote hachée, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Ecrasez ou mixez le tout de manière à obtenir une purée.

Placez une petite cuillérée de cette purée sur une feuille Wonton. Humidifiez les bords de cette première feuille puis refermez avec une deuxième feuille. Recommencez cette opération jusqu’à épuisement des feuilles. J

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée et plongez-y les ravioles l’une après l’autre.

Attention ! Seules quelques minutes suffisent. Retirez-les dès qu’elles remontent à la surface.

Un peu avant, faites fondre une grosse noisette de beurre dans une poêle, ajoutez les feuilles de sauge et les pignons. Laissez frémir quelques minutes sans laisser le beurre noircir.

Dressez les ravioles dans une assiette et arrosez de beurre de sauge. Parsemez de parmesan à volonté.

2 commentaires:

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