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lundi 22 octobre 2012

Parmentier de pot au feu





Restes de pot au feu
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de persil
1 filet d’huile d’olive
N’importe quel fromage râpé (emmental, parmesan, comté…)
Sel, poivre





Séparer la viande, les légumes et le bouillon du pot au feu (conserver le bouillon pour une utilisation future : soupe, viande en sauce…).

Emietter la viande en veillant à enlever les parties grasses.

Ecraser tous les pommes de terre et les légumes à l’aide d’un presse-purée. Vérifier l’assaisonnement.

Couper une gousse d’ail dégermée en fines lamelles.

Ciseler le bouquet de persil.

Mélanger la viande émiettée avec l’ail, le persil et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement.

Etaler la viande sur le fond d’un plat à four. Recouvrir avec la purée pommes de terre et légumes.

Recouvrir de fromage râpé.

Réchauffer au four thermostat 180°C jusqu’à ce que le fromage gratine.

Servir bien chaud avec une salade verte. Restes Pot-au-feu

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