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samedi 14 juillet 2012

Cupcakes aux oreos


Souvenir d'un après-midi avec tata Audrey :-)



Ingrédients

60 gr de beurre mou
65 gr de sucre en poudre
1 oeuf
40 gr de farine
30 gr de cacao non sucré
60 ml de lait
1 pincce de sel
6 oreos concassés
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à café de vanille liquide

Pour le topping :
100 gr de mascarpone
20 à 30 gr de sucre en poudre
1/3 c à café de vanille liquide

Recette

Faites préchauffer le four à 180 °C.

Fouettez le beurre mou afin d'obtenir un mélange bien crémeux. Ajoutez ensuite le sucre. Mélangez bien puis ajoutez l'œuf et mélangez bien de nouveau.

Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel.

Dans un verre mélangez le lait et la vanille liquide.

Incorporez la moitié du mélange sec au mélange sucre/beurre. Mélangez. Ajoutez ensuite le lait vanille et ensuite la deuxième moitié du mélange sec. Mélangez de nouveau

Ajoutez enfin les oreos en morceaux grossiers.

Versez la pâte dans des caissettes aux 2/3. Enfournez pour 20 minutes (un peu moins pour des minis-cupcakes)

Préparez votre topping :

Attendez bien que les cupcakes soient froids pour étaler le topping !

Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.


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