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dimanche 3 janvier 2016

Wok de poulet à l'ananas

Pour les amateurs de sucré-salé et de saveurs asiatiques. Avec de l'ananas frais c'est meilleur mais on peut le prendre en boîte bien entendu !



Ingrédients (pour 4)

3/4 blanc de poulet
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre frais
1 ananas en tranches au sirop
1 petit bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de maizena
3 cuillères à soupe de farine
Huile de tournesol

Recette

Découper le poulet en petits cubes et le fariner avec les 3 cuillères à soupe de farine (utiliser un sac congélation).
Hachez l'ail, la coriandre et le gingembre, couper l'ananas en morceaux.
Dans le wok mettre 3 cuillères à soupe d'huile et faire dorer à feux vif le poulet fariné, baisser le feu et ajouter l'ail, le gingembre, la coriandre, la cuillère de vinaigre de cidre, les 2 cuillères de sauce soja et la maizena délayée dans un peu d'eau.
Laisser mijoter 2 à 3 minutes tout en mélangeant epuis ajouter l'ananas en morceaux.
Laisser encore cuire quelques minutes.
Servir avec du riz basmati.





Ananas - Poulet - Wok

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