LA recette magique !
Ingrédients pour 4 verres
12 tiges de menthe
125 g de sucre de canne
12,5 cl de jus de citron vert
25 cl de rhum blanc cubain
glace pilée
50 cl d'eau minérale gazeuse
Recette
Préparer une marinade avec les feuilles de menthe, le sucre de canne, le jus de citron vert et le rhum.
Travailler le tout avec un pilon à cocktail.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante pour laisser la menthe infuser.
Au moment de servir, filtrer la marinade, verser dans un verre (entre 1/4 et 1/3 du verre à convenance) et allonger le tout avec de l'eau minérale gazeuse et de la glace pilée. Possibilité de déposer une cuillère de sucre de canne en poudre au fond du verre.
Ajouter une paille ou deux et des feuilles de menthe pour la déco.
Ajouter une paille ou deux et des feuilles de menthe pour la déco.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !