Cette belle et très fraîche tranche de thon blanc trouvée chez le poissonnier méritait une recette respectueuse du produit. C'est en sashimi que nous l'avons dégustée. Un délice avec cette sauce bien relevée. Merci Julie Andrieu !
1 échalote
3 tiges de cive
1 petit bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel
Poivre
Pour la sauce...
1 cuillère à soupe de gingembre haché
1 gousse d'ail pressée
1 gousse d'ail pressée
3 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
Le jus d'un 1/2 citron
15 cl d'huile de tournesol
Recette
Retirer les parties noires du thon. Le couper en steaks de 2 cm d'épaisseur puis en lamelles de 0,5 cm. Disposer les lamelles sur les assiettes ou dans un plat.
Peler l'échalote puis l'émincer très très finement. Laver puis ciseler la cive et la coriandre. Répartir le tout sur le thon. Arroser avec le jus de citron puis saler et poivrer à convenance.
Pour confectionner la sauce, mélanger le gingembre, l'ail pressé, la moutarde, la Worcestershire sauce et le jus de citron. Ajouter ensuite l'huile de tournesol progressivement en fouettant comme pour une mayonnaise.
Server le poisson accompagné de la sauce.
MIAM !
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