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dimanche 9 novembre 2014

Cake pops

J'avais tenté une version salée il y a un mois... Résultat ? ... Inbloggable ! A tel point que j'invente le mot... Cette version sucrée est certes encore améliorable du côté de la "rondeur" des cake pops :-)... (la maîtrise du moule n'est pas encore parfaite...) mais il sont bons et bien jolis une fois décorés !
Mini-Iz est content !... Et moi, en regardant mes dernières recettes je me rends compte que je suis dans ma période chocolat...


Ingrédients pour environ 15 cake pops

60 g de beurre ramolli
60 g de sucre en poudre
le jus et le zeste d'une orange
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
75 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
5 cl de lait
Pour le glaçage...
80 g de chocolat noir (ou au lait ou blanc)
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre glace
Décorations diverses au choix


Recette

Préchauffer le four thermostat 180°C.

Mélanger le beurre et les sucres puis ajouter le jus et le zeste de l'orange. Battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 
Incorporer l'oeuf. Tamiser la farine et la levure. Incorporer la moitié. Mélanger. Ajouter le lait puis l'autre moitié de la farine. Remuer encore. 

Remplir les empreintes d'un moule à cake pop à la petite cuillère avant d'enfourner pour 35 minutes.



Laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps préparer le glaçage en faisant fondre au bain marie le chocolat à mélanger ensuite à la crème et au sucre glace.

Utiliser des batonnets à planter dans chaque cake-pop. Tremper les chaque cake-pop dans le nappage puis dans la décoration souhaitée.


Laisser "prendre" le glaçage avant de déguster... si vous pouvez attendre :-) ! 


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