Une envie depuis longtemps ! Convaincue par l'association avec les patates douces et le maïs. Une découverte !
Pour continuer le voyage, je vous invite à suivre le lien qui m'a gentiment été envoyé (voir commentaire plus bas :-) ! Merci Dana et félicitations pour ton article !
Ingrédients
6 personnes en entrée sinon 2/3 personnes
1 kg de poisson frais à chair blanche ferme, type sole, mérou ou cabillaud (les trois poissons que j'ai choisis :-)...)
Le jus de 3 ou 4 citrons verts1 gousse d'ail pressée
1 cuillère à soupe de lait
2 cuillères à café de piment doux en poudre
Sel et poivre selon le goût.
Pour l'accompagnement...
1 épis de maïs coupé een tronçons (après avoir été cuit à la vapeur)2 patates douces cuites à la vapeur également
Pour le dressage...
1 petit bouquet de persil ciselé1 piment rouge (ou vert) émincé
2 oignons doux émincés en fines rondelles
Recette
Découper le poisson en petits cubes.Mixer l'ail, le piment en poudre ainsi que le jus de citron, le lait, le sel et le poivre.
Ajouter cette sauce au poisson. Il n'est pas nécessaire d'attendre avant de servir. Le poisson est quasiment immédiatement "cuit" par le citron vert.
Pour le dressage, déposer le poisson et sa sauce au fond d'un plat. Répartir les légumes autour et parsemer l'oignon, le piment et le persil.
Ce plat est dit mixte quand en plus du poisson on ajoute des fruits de mer (coquilles saint jacques, palourdes, crevettes, poupe, ...). Saisir les fruits de mers une à deux minutes dans l'eau bouillante puis une fois refroidis, les mélanger au poisson cru.
Ceviche - Poisson - Mérou - Sole - Cabillaud - Patate douce - Maïs - Pérou - Piment
Bonjour !
RépondreSupprimerFélicitations pour votre blog, qui m’inspire souvent à l’heure de passer aux fourneaux !
Je vous envoie le lien d’un article de ma fille, 13 ans, sur la gastronomie péruvienne, vous serez peut-être intéressés à le publier sur votre blog !
http://www.pasionandina.com/blog/la-gastronomie-peruvienne/
Merci encore et meilleures salutations du Pérou !