Rechercher dans ce blog

lundi 7 juillet 2014

Tartare de gambas (ou saumon) au sésame

Des gambas en tartare pour une entrée ou un plat léger. Frais à souhait ! J'ai récemment goûté à peu près la même recette avec du saumon ! Superbe !



Ingrédients pour 2 ou 4 (plat ou entrée)

250 g de gambas crues décortiquées (idéalement fraîches ou bien congelées)
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
½ cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de jus de citron vert et son zeste
½ cuillère à soupe de sucre roux
½ cuillère à soupe d'huile de sésame
Quelques graines de sésames


Recette

Hacher la chair au couteau en petits dés.


Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.


Laisser reposer 15 minutes au frais.
Servir frais.
Ici avec une salade de germes de roquette en accompagnement !


C'est fin, c'est bon, c'est frais !

1 commentaire:

  1. Cela fait envie😊 et de plus cela doit être rafraichissant !!!!!
    SC.😁😁😁

    RépondreSupprimer

Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !