Ingrédients
7 belles blettes, certains disent côtes de bettes :-)200 g de petits pois
1 petit bouquet de persil plat
1 poireau
1 oignon
250 g de ricotta
4 oeufs
20 cl de lait
Sel, poivre
Huile d'olive pour la cuisson
Recette
Préchauffer le four à 180°C.Faire blanchir les petit pois 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Tout de suite les passer sous l'eau froide puis réserver.
Faire revenir les côtes dans de l'huile d'olive 5 minutes puis ajouter les feuilles ciselées pour les faire "tomber" (comme des épinards).
Beurrer un moule à charnière (ou un moule à tarte). Etaler la pâte brisée puis la piquer à la fourchette.
Enfourner pour 45 minutes.
Blettes - Côtes de blettes - Petits pois - Tarte - Quiche - Ricotta - Légumes - Printemps
Elle a l'air délicieuse ! Vivement que je goûte ! :-)
RépondreSupprimerRT