Une envie de sucré-salé. Comme ça. Recette toute simple : un ananas frais et quelques crevettes. Pour finir, une petite sauce sympa et le tour est joué.
Petit truc pour avoir toujours des crevettes fraîches sous la main...
Lorsque j'achète des crevettes chez le poissonnier, j'en prends une grande quantité pour pouvoir en mettre quelques portions décortiquées au congélateur. Par la suite il suffit de les sortir et de les passer sous l'eau tiède pour aider la décongélation avant de les cuisiner.
Petit truc pour avoir toujours des crevettes fraîches sous la main...
Lorsque j'achète des crevettes chez le poissonnier, j'en prends une grande quantité pour pouvoir en mettre quelques portions décortiquées au congélateur. Par la suite il suffit de les sortir et de les passer sous l'eau tiède pour aider la décongélation avant de les cuisiner.
Pour 2 personnes...
3 à 4 rondelles d'ananas fraisUne quinzaine de crevettes cuites et décortiquées (à adapter selon taille)
1/2 bouquet de coriandre ciselé
Quelques noix de cajou concassées
Pour la sauce, mélanger les ingrédients suivants...
1 cuillère à soupe de sauce soja salée3 cuillères à soupe de mayonnaise
Le jus d'un citron vert
Quelques gouttes de sauce pimentée (à convenance)
La moitié de la coriandre ciselée
Découper l'ananas en tronçons.
Mélanger tous les ingrédients puis parsemer le reste de la coriandre et les noix de cajou.
Salade - Crevettes - Ananas - Coriandre
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