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dimanche 17 mars 2013

Parmentier de patate douce, poulet rôti et coriandre

Un bon moyen d’accommoder les restes de poulet rôti. Un plat convivial à poser au centre de la table. Comme j'aime :-)... Je l'ai réalisé pour une dizaine de personnes mais les quantités indiquées ci-dessous correspondent à 4/5 personnes.

Pour un grand nombre de personnes et en cas de manque de temps, on peut acheter un ou des poulets déjà rôtis.



Tout le monde aime le poulet :-) et la patate douce très légèrement sucrée, est généralement "tolérée" par les personnes n'appréciant pas trop le sucré-salé. Au premier abord, tous croient à de la carotte... toute aussi sucrée si on y réfléchit... ;-) !

Et les enfants ont fini leurs assiettes !!

Ingrédients pour 4 personnes

Un poulet rôti dont on a retiré les os et effiloché la chair.
800 g de patates douces
Beurre
3 échalotes
1 bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de graine de coriandre
1/2 citron confit au sel
2 cuillères à soupe de miel liquide
Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel
Poivre
J'ai aussi ajouté du paprika doux dans la purée de patates douces (facultatif)


Recette

Peler et découper les patates douces en gros cubes. Les faire cuire environ 20 minutes dans une grand quantité d'eau bouillante et salée.


Pendant ce temps, émincer le 1/2 citron et réduire les graines de coriandre en poudre.



Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le poulet effiloché  le miel et le mélange coriandre, citron.



Lorsque les patates douces sont cuites les mixer avec un gros morceau de beurre et le bouquet de coriandre. Saler et poivrer.




Dans un plat allant au four, étaler le mélange au poulet puis recouvrir de purée de patate douce. Recouvrir de gruyère râpé et de chapelure et enfourner 20 minutes à 180°C.





Patates douces - Poulet - Coriandre - Parmentier - Citron confit

1 commentaire:

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