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samedi 2 mars 2013

Orecchiettes épinards, tomates séchées et ricotta

Un bonne petite recette de pâtes...




Ingrédients pour 4 personnes

300 g d'orecchiettes
300 g de pousses d'épinards frais
2 échalotes émincées
1/2 gousse d'ail pressée
200 g de ricotta
30 g de pignons de pin
150 g de tomates séchées
Huile d'olive
Sel, poivre

Recette

Egoutter les tomates séchées et les couper finement.

Faire griller à sec les pignons de pin.

Faire cuire les pâtes 'al dente' dans une grande casserole d'eau salée.

Pendant ce temps, faire chauffer une grand poêle avec un bon filet d'huile d'olive.

Y faire revenir l'échalote émincée. Quand elle est devenue translucide, y ajouter les pousses d'épinards et l'ail et les remuer jusqu'à ce qu'elles aient perdu toute leur eau. Saler et poivrer. Ajouter les pignons et les tomates séchées, puis mélanger le tout.

Verser les pâtes dans la poêle des épinards.

Dresser les assiettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et donner un tout de moulin à poivre. Proposer de la ricotta fraîche en accompagnement



Source : magazine Saveurs n°199

Ricotta - Pâtes - Tomates séchées - Epinards
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