Goûter du mercredi ! Chouquettes réalisées avec la participation intensive de Boubou ! Bon OK... on a du s'y reprendre à deux fois pour la pâte... Mais chut ! ;-) Deuxième essai transformé et dégusté!!! ... Miam !
1/4 de litre d'eau
100 g de beurre (demi-sel "forever")
150 g de farine avec levure incorporée
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
Sucre perlé
100 g de beurre (demi-sel "forever")
150 g de farine avec levure incorporée
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
Sucre perlé
Recette
Préchauffer le four à 190 °C (chaleur tournante).
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole.
Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs.
Déposer sur une plaque anti-adhésive (faire des petits tas de 2 cm de diamètre à peu près). Avec cette quantité de pâte, j'ai fait deux tournées.
Occasion pour moi de tester une magnifique poche à douille des temps modernes offerte par ma soeurette récemment ;-). Déconcertant de facilité !!!
Répartir des grains de sucre perlé sur chaque chou.
Enfourner pour 20 min. Surveiller en fin de cuisson (temps variable selon taille des chouquettes et four).
Choux - Chouquettes
Géniale la poche à douille et les chouquettes bien appétissantes!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBisous aux cuistots./.
SC
Merci !! :-)
SupprimerOh oui, moi j'en ai envie !
RépondreSupprimerHi thanks forr sharing this
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