La Feijoada est semble t-il une recette populaire au Portugal et au Brésil. C'est un peu l'équivalent de notre bon vieux cassoulet.
Je n'ai pas encore eu le plaisir de me rendre au Brésil mais la Kitchen Trotter Box de ce mois-ci m'a télé-transportée là-bas... et comme je suis curieuse... j'ai tenté :-)...
Cette recette est donc le résultat du mélange entre celle fournie par la box et mon humble inspiration.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la Feijoada...
500 g de haricots noirs
200 g de poitrine salée
500 g de saucisse fumée
150 g de lard fumé
2 belles côtes de porc frais
2 cuillères à soupe de graisse (dans mon cas... graisse d'oie)
Découper tous les morceaux de viande en cubes.
Après une heure de cuisson des haricots, sortir la poitrine de la casserole et la mettre dans le faitout des haricots.
Brésil -
Porc
500 g de saucisse fumée
150 g de lard fumé
2 belles côtes de porc frais
2 cuillères à soupe de graisse (dans mon cas... graisse d'oie)
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cube de bouillon bio
1 bouquet garni
La veille...
Faire dessaler le veille la poitrine salée.
Faire tremper les haricots dans de l'eau froide (12 heures minimum).
Le jour même ou la veille...
Mettre dans un grand faitout les haricots noirs recouverts d’eau froide. Porter doucement à ébullition.
Après une heure de cuisson des haricots, sortir la poitrine de la casserole et la mettre dans le faitout des haricots.
Dans une casserole, faire revenir le mélange suivant : lard fumé, saucisses, graisse, oignon haché, ail pilé et bouquet garni.
Ajouter ce mélanger aux haricots puis ajouter le porc frais (échine).
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