Je suis une "soupe maniaque". Les dîners d'hiver d'Iz'family en sont souvent constitués. J'aime particulièrement les soupes "uni-légumes" (enfin bon,... vous voyez ce que je veux dire) que j'agrémente le plus souvent d'un ou plusieurs autres ingrédients se mariant bien avec le légume en question.
Bref... Tout ça pour dire que c'est un plaisir d'en ajouter une à ma collection... :-) Et celle-ci a l'avantage d'être délicieuse chaude mais aussi certainement froide en été comme indiqué par Céline sur son blog... ;-)
OK... Ce n'est pas la saison mais depuis l'expérience "airelles séchées" (chapon de noël) j'avais très envie d'essayer les tomates cerises séchées... :-)...
La recette que j'ai choisie pour le tour en cuisine n°208 sur le blog http://humeursdefilles.blogspot.fr de Celine23 est justement accompagnée de tomates séchées. Quel heureux hasard ! Le velouté de courgettes au chèvre frais de Céline sera donc accompagné de tomates cerises séchées maison ;-)...
Au passage...
Pour ce tour en cuisine n°208, c'est Sandrine du blog http://lacuisinedesandrine.blog4ever.com qui a réalisé une des recettes de mon blog :-)...
Merci les filles :-) !!
Ingrédients
500g de courgettes500 ml de bouillon de légumes
1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 petits oignons
1 cuillère à café de curry
75 g de chèvre frais (style Soignon...)
... personnellement j'ai ajouté une gousse d'ail :-)
Recette
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle de type wok. Faire revenir l'ail puis ajouter les oignons émincés. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter les courgettes coupées en morceaux, le curry et le bouillon. Porter à ébullition et faire cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.
Mixer le tout.
Ajouter le chèvre frais et continuer de mixer.
Rectifiez l'assaisonnement. Servir chaud ou froid accompagné de tomates cerises séchées.
300-400 g de tomates cerises
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de sucre
Herbes aromatiques selon convenance
Ajouter le sel, remuer et laisser dégorger ainsi pendant 30 minutes.
Préchauffer le four thermostat 100°C.
Tiens ! Ça tombe bien... j'en ai reçu un dans ma Gastronomiz box du mois de janvier :-)...
Après dégustation, l'huile d'olive sera aromatisée et utilisable pour d'autres plats :-) !
Soupe - Courgette
Version froide |
Les tomates cerises séchées...
Ingrédients
Pour un bocal de 50 cl300-400 g de tomates cerises
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de sucre
Herbes aromatiques selon convenance
Recette
Ajouter le sel, remuer et laisser dégorger ainsi pendant 30 minutes.
Préchauffer le four thermostat 100°C.
Déposer les tomates sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer avec le sucre. Ajouter les herbes puis mettre au four pour 3/4 heures en prenant soin de retourner les tomates à mi-cuisson.
Conserver le reste dans un bocal stérilisé rempli d'huile d'olive. Tiens ! Ça tombe bien... j'en ai reçu un dans ma Gastronomiz box du mois de janvier :-)...
Après dégustation, l'huile d'olive sera aromatisée et utilisable pour d'autres plats :-) !
très sympa cette recette !!!!
RépondreSupprimerC est vrai que froide ou chaude c est un régal cette soupe!Je crois d ailleurs que c est la recette salée que je préfère sur mon blog (simple et efficace!)
RépondreSupprimerBonne journée :)
Merci pour le partage :-) !
Supprimervery nice thank you so much =)
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