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lundi 24 décembre 2012

Jambon cru, artichauts et foie gras




Avouons-le, à la base je ne suis pas super fan des fonds d'artichauts . Mais cette association, c'est un petit miracle :-) !

Encore une des recettes fétiches de mamie Sylvette que j'ai piquée ;-)


Plusieurs présentations possibles : en aumônières de jambon cru, en nems de jambon cru ou en verrines...








Ingrédients pour 4 personnes

8 tranches de bon jambon cru (fines et larges pour des aumônières)
6 fonds d'artichauts surgelés ou à défaut en conserve
100 g de bloc de foie gras (cuit) de canard
2 cuillères à soupe de Noilly Prat
4 brins de ciboulette
25 g de beurre
Sel
Poivre 


Recette

Faire cuire les artichauts, les égoutter, les éponger et les découper en dés.

Jambon cru, artichauts et foie grasJambon cru, artichauts et foie gras

Les faire revenir dans le beurre. Ajouter le Noilly Prat et faire cuire encore 1 minute. Saler et poivrer. Couper le foie gras en petits dés et le mélanger avec les fonds d'artichauts.

Jambon cru, artichauts et foie grasJambon cru, artichauts et foie gras

Dresser au choix.

Jambon cru, artichauts et foie gras


Pour former des aumônières...

:-(... les tranches de jambon cru étaient dans mon cas trop épaisses !

Étaler deux tranches de jambon en croix et déposer une ou deux cuillère(s) du mélange foie gras artichauts au centre au centre. Relever les bords et nouer l'aumônière avec la ciboulette.

Foie gras

3 commentaires:

  1. Petite précision de Mamie Sylvette le Noilly Prat pour ceux qui ne connaissent c'est du "Vermouth".

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  2. Bonjour, je viens d'essayer votre recette, j'ai suivi vos conseils j'ai mis des copeaux de jambons pour que ce ne soit pas trop epais et bien le résultalt... je me suis raglé moi qui recherche pleins de recettes au jambon. Merci encore

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    1. Vous m'en voyez ravie ;-)... d'autant que si j'en crois votre site que je viens de visiter, c'est un vrai spécialiste du jambon qui parle !! @ bientôt ! Iz

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