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mercredi 26 août 2015

Paëlla sur barbecue

Cuire la paëlla au barbecue n'est pas seulement très convivial, c'est aussi le moyen d'avoir une cuisson homogène sous le plat ! Un délice et un très bon moment !


Ingrédients pour 6 personnes (bons mangeurs)

6 cuisses de poulet
6 morceaux de cabillaud
1 kg de moules d'Espagne
1 kg de langoustines
300 g de coques
1 kg de riz type bomba (ou à défaut du riz italien type arborio)
4 tomates coupées en cubes
1 gros poivron rouge et 1 vert épépinés et coupés en cubes
100 g de petits pois
100 g de haricots verts coupés en deux
2 gros oignons pelés et coupés en dés
3 gousses d'ail pelées et émincées
3 citrons coupés en quartiers
3 cubes de fumet de poisson et 1 pincée de vrai safran en poudre dilués dans 1,5 litre d'eau bouillante 
30 cl d'huile d'olive
Sel et poivre


Recette

Les photos correspondent aux quantités pour 12 personnes... :-)

Le plus simple est d'avoir préparé l'ensemble des ingrédients avant de commencer.

Ensuite, préparer le barbecue avec un bon lit de braises bien chaudes.

Déposer la poêle à paëlla sur le barbecue. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faire dorer les cuisses de poulet pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Les réserver au four pour qu'elles continuent à cuire un peu pendant le reste de la préparation.

Verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir le cabillaud et les coques pendant 3 minutes. Réserver.

Verser le reste d'huile d'olive dans la poêle. Lorsqu'elle commence à fumer, ajouter les oignons et les poivrons. Les faire revenir 5 minutes sans cesser de remuer.


Ajouter le riz et le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


Incorporer l'ail. Verser le fumet de poisson safrané. Ajouter les petits pois, les tomates, les haricots verts, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Une fois que l'ébullition a repris, ajouter les cuisses de poulet, le cabillaud et les coques. Remuer très délicatement et laisser cuire 10 minutes.


Disposer harmonieusement les moules et les langoustines dans la poêle.


Recouvrir la poêle de deux feuilles d'aluminium (ou d'un couvercle) pour bien emprisonner la cuisson. Laisser cuire 10 minutes.

Ôter le papier d'aluminium. Répartir les quartiers de citron sur la surface. C'est prêt !!

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