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jeudi 16 octobre 2014

Purée de céleri aux pétoncles

Un plat d'automne avec du céleri rave et des noix de pétoncles fraîches. Vraiment délicieux. A refaire sans hésiter !


Ingrédients pour 1 plat pour 2/3 personnes ou une entrée pour 6

1/2 Céleri rave (500g)
1 pomme de terre
1/2 verre de bouillon de volaille
25 cl de lait
De la ciboulette ciselée
Noix de pétoncles fraîches (ou congelées)
1 noix de beurre
Huile d'olive

Recette

Peler puis découper le cèleri et la pomme de terre en cubes. Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.


Egoutter puis écraser le cubes au presse purée. Sur feu doux, ajouter le lait et le bouillon de volaille puis remuer. Réserver jusqu'au moment de servir.

Ciseler une échalote puis la faire revenir dans un mélange beurre et huile d'olive.


Après les avoir rincées et égouttées, faire revenir les noix de pétoncle 2/3 minutes avec les échalotes. attention à ne pas trop les cuire sinon elles deviendraient élastiques.


Déposer la purée de céleri chaude au fond d'une assiette creuse puis les noix de pétoncles en n'oubliant pas les échalotes et le jus. Parsemer de ciboulette.

Le tour est joué :-) !


Céleri rave - Noix de pétoncles - Purée - Automne

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