J'utilise des cercles de pâte Won-ton achetés surgelés en épicerie asiatique...
Ingrédients pour la garniture
200 g de porc haché200 g de chou chinois émincé
Ciboule chinoise hachée
Gingembre frais râpé
1 gousse d'ail pressée
1 cuillère à soupe de sauce soja
Pour la sauce :
Japon
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de mirin
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de sauce huître
1 cuillère à café de sauce huître
Une vingtaine de feuilles de pâte won-ton
Huile végétale
Huile végétale
Pour la sauce :
6 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Recette
Laver les feuilles de chou et les essuyer. Les découper finement puis les blanchir dans de l'eau bouillante quelques minutes. Immédiatement les passer sous l'eau froide.
Pendant ce temps, préparer la farce.
Mettre le porc haché dans une saladier. Y ajouter le gingembre, l'ail, les sauces soja, le mirin et la ciboule. Presser le chou pour l'égoutter et l'ajouter à la viande.
Préparer un petit bol d'eau et les crêpes won-ton.
Prendre une crêpe et déposer au centre une petite quantité de farce. Mouiller le pourtour. Replier en deux, pincer un des côtés et plisser un des côtés de la galette de manière à obtenir ce pliage (à peu près... ;-) !)
Réserver les gyozas ainsi préparés au frigo ou les cuire immédiatement.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile végétale (2 minutes de chaque côté), verser 10 cl d'eau bouillante mélangée à 1 cuillère à café d'huile de sésame. Poursuivre la cuisson de manière jusqu'à évaporation totale. C'est prêt!
Servir avec une sauce à base de vinaigre de riz, de sauce soja.
Servir avec une sauce à base de vinaigre de riz, de sauce soja.
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